EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В столице ЦАР показали фильм «Турист» о российских инструкторах в Африке

Работа российских инструкторов, которые обучают национальную армию ЦАР, получила отражение в художественном фильме «Турист». Его премьера прошла сегодня на центральном стадионе в столице африканской республики.

Фильм рассказывает про российского офицера, который вместе с группой коллег прибыл в Африку, чтобы заниматься подготовкой вооруженных сил ЦАР (FACA). Его позывной — «Турист» — дал название фильма. Оказавшись в гуще событий во время попытки военного переворота, россияне вынуждены действовать жестко, защищая себя, мирных африканцев и справедливость. Первая кинолента, снятая российско-центральноафриканской командой, была специально адаптирована для жителей ЦАР — «Турист» стал первым фильмом на санго, государственном языке страны.

Картина основана на реальных событиях, происходивших в ЦАР всего несколько месяцев назад, во время попытки госпереворота и атаки на столицу республики, предпринятой коалицией вооруженных группировок CPC. Российские инструкторы, действующие в стране с 2018 года, не принимали участия в боестолкновениях, но обучали и вдохновляли военных ЦАР. Благодаря этой поддержке армии удалось не только отстоять Банги, но и освободить большую часть территории страны.
В столице ЦАР показали фильм «Турист» о российских инструкторах в Африке

Центральноафриканская Республика долгое время находилась в состоянии гражданской войны, вызванной как религиозной рознью, так и влиянием бывших колониальных патронов страны. Миротворческая миссия ООН МИНУСКА не добилась значимых результатов, а в ряде случаев способствовала дестабилизации, поддерживая и покрывая боевиков. Совет Безопасности ООН согласовал отправку российских инструкторов, и за несколько лет им удалось подготовить более 4000 бойцов армии, полиции и жандармерии ЦАР. Так Россия стала ключевой стороной в вопросе стабилизации в Центральной Африке.

Именно поэтому фильм «Турист» и прибывшая команда актеров и специалистов привлекла значительное внимание в африканской стране. Были организованы торжественные мероприятия и салют, а также межконфессиональный круглый стол «Мир вашему дому». С местной молодежью встретились глава российского Фонда защиты национальных ценностей социолог Максим Шугалей и руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Политика
Добавил: Роман 14-05-2021, 22:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости