EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Врач назвала ключевые ошибки любителей диет

Врач Анжелика Дюваль назвала ключевые ошибки любителей диет, которые могут обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Особую осторожность при похудении стоит проявлять людям с хроническими болезнями.
Врач назвала ключевые ошибки любителей диет

Ранее австралийский диетолог Лиэнн Уорд советовала желающим постройнеть составлять рацион так, чтобы одна его половина наполнялась овощами с фруктами, а другая – протеинами и углеводами. Уорд предупредила о вреде употребления калорийной и жирной пищи. По мнению Анжелики Дюваль, даже соблюдение столь простых рекомендаций не гарантирует безопасности. Главная ошибка стремящихся к избавлению жира на теле – это сильное уменьшение объёма принимаемой еды. При резком изменении рациона повышается вероятность появления проблем со здоровьем.

Негативными последствиями диет могут стать агрессивное поведение, раздражительность, ослабление защитных функций организма. Анжелика Дюваль отметила, жир на теле содержит большое число токсинов, поэтому при похудении вредные вещества попадают в кровь и наступает отравление. Если не оказывать помощь кишечнику, то появятся прыщи, покраснеет и обвиснет кожа. Диеты должны сопровождаться приёмом биологических добавок и трав, способствующих самоочищению организма.

При наличии гастрита ограничение рациона на 90% увеличивает риск развития язвы желудка. Дюваль посоветовала не верить рекламе о чудодейственном влиянии таблеток для похудения. Жиросжигатели увеличивают пульс и изнашивают сердечную мышцу, что особенно опасно при гипертонии. Некоторые препараты препятствуют усвоению жиров и углеводов.

При длительном приёме слабительных нарушается работа ЖКТ. В итоге плохо переваренная еда попадает в кишечник. Это даёт толчок для развития болезнетворных грибков, вирусов и приводит к ослаблению иммунитета.

Источник: nation-news.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 14-05-2021, 19:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости