EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Украине заявили о претензиях на Кубань

В Украине заявили о претензиях на Кубань. Алексей Гончаренко из Верховной рады заявил, что этнически это часть территории, которая должна быть под контролем Киева.
В Украине заявили о претензиях на Кубань

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Член «Европейской солидарности», которой руководит Петр Порошенко, считает, что 100 лет назад на Кубани заявили о создании народной республики. Тогда существовали планы о слиянии с УНР. Гончаренко выразил недовольство, что «все время Путин» и его администрация якобы говорят о принадлежности Харькова и Одессы к России.

«Это – Новороссия. Просто, временно отдали подержать. Считаю, Киеву тоже нужно о чем-то напомнить. На каком именно языке говорили на Кубани всего 100 лет назад? Там 60% людей, по данным официальной переписи, говорили на украинском», — возмущается политик из партии Порошенко.


Гончаренко описывает Кубань как «украинские этнические земли». Несогласие жителей региона с подобной позицией депутат поясняет тем, что они просто забыли о принадлежности к «украинству». Гончаренко особо отметил сходство Кубани с Украиной. Такое впечатление у него осталось после личного визита в регион, который «выглядит иначе каких-то соседних» областей.

Источник: news-front.info
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 14-05-2021, 18:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости