EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Арендатор складов во Врбетице сообщил о пропаже арсенала оружия после взрыва

Арендатор складов во Врбетице сообщил, что после взрыва выявили пропажу оружия. Уже имеются подозреваемые в хищении крупной партии летальных средств поражения, в которую входят порядка 1000 РПГ-7, 800 единиц автоматов, 500 пулеметов, около 100 пистолетов.
Арендатор складов во Врбетице сообщил о пропаже арсенала оружия после взрыва

Отмечается, что пропало порядка тысячи единиц иных разновидностей вооружения. Собственники складов сообщили о возможной передаче украденного торговцам оружием на черном рынке. В Imex Group, являющейся собственником складов, сообщили о наличии подозреваемых по данному делу. Предполагается, что совершить противозаконные действия могли сотрудники правоохранительных органов, прибывшие к месту чрезвычайного происшествия. Не исключается причастность других лиц.

Собственника фирмы Петера Барнатика-младшего после обвинений в причастности к детонации складов называют потенциальным сотрудником российских спецслужб. Отмечается, что он мог провести на место специалистов ГРУ, поскольку склады достаточно хорошо охранялись. После слов чешской стороны о причастности России к происшествию во Врбетице в 2014-м возник дипломатический скандал. В апреля Прага произвела высылку 18 дипломатов РФ, а Москва ответила на это высылкой 20 сотрудников посольства Чехии. Впоследствии часть стран ЕС присоединились к мерам против России в качестве поддержки, отнеся различных сотрудников российского дипведомства к персонам нон-грата.

Источник: tass.ru
Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 14-05-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости