EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Politico: США призвали отправить вакцину от COVID-19 другим странам, дабы не проиграть КНР и РФ

Американские дипломаты призвали представителей власти США отправить вакцину от COVID-19 другим странам, дабы не проиграть КНР и РФ в борьбе на международной арене. Москва и Пекин использовали медицинские препараты с целью получить уступки от государств, нуждающихся в них, сообщает Politico.
Politico: США призвали отправить вакцину от COVID-19 другим странам, дабы не проиграть КНР и РФ

Изображение взято с: pixabay.com

Поднебесная требует от 50 держав, приобретших вакцины на безвозмездной основе, признать суверенитет КНР над Тайванем. Россия использует «Спутник V» в налаживании отношений со странами Южной Америки. США же в данном вопросе заняли противоположную позицию. Вашингтон не хочет поставлять вакцину в третьи страны, объясняя такое решение тем, что наблюдается дефицит медицинских препаратов. В последнее время в США задумались о необходимости поделиться дозами с другими государствами. В Белом доме же настаивают на требовании в первую очередь защитить американцев от коронавируса, а потом проявлять щедрость.

В Вашингтоне продолжают спорить о том, могут ли США позволить себе делиться вакцинами с прочими державами. Одни политики говорят, что уровень заражения COVID-19 в стране позволяет проявлять щедрость, другие же придерживаются противоположной точки зрения в данном вопросе. Вместе с тем администрация Джо Байдена отправила несколько миллиардов вакцин AstraZeneca в Канаду и Мексику, назвав поставки «займами». Некоторые американские чиновники заявили о неспособности США транспортировать в другие государства большее количество препаратов.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 14-05-2021, 17:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости