EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Sohu: РФ неожиданно резко отреагировала на предложение КНР по корабельной стали

Издание Sohu сообщает о неожиданной реакции РФ на предложение КНР по приобретению технологии создания корабельной стали. Отношения Москвы и Пекина показывают значительное улучшение за последние годы, а сотрудничество сторон расширяется в различных сферах.
Sohu: РФ неожиданно резко отреагировала на предложение КНР по корабельной стали

Авторы материала сообщают, что во всем мире ограниченное количество стран способны создавать особые металлические пластины, применяемые при конструировании авианосцев. В их число входит Россия. Поскольку корпус авианосца страдает от значительных нагрузок его конструкция должна создаваться с использованием специальных материалов. Они обязаны иметь высокую прочность, а также показывать устойчивость к коррозии, сильным перепадам температур и деформации. Производственная линия для создания соответствующих стальных листов отличается высокой сложностью и не может быть построена без наличия надлежащей технологии.

КНР желает развивать собственные ВМС, поэтому несколько лет назад подала обращение к Москве с предложением купить крупную партию листов. Дополнительно высказывалась просьба организовать производство на китайской территории. Россия на это дала отказ и не рассматривает возможность пересмотра условий потенциальной сделки. В итоге КНР самостоятельно решает проблему выпуска стали для сооружения авианосцев. По данным аналитиков Sohu, после продолжительных исследований инженерам КНР удалось получить некие результаты в данном направлении исследований.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 14-05-2021, 15:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости