EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Новая самоходная гаубица «Мальва» рискует попасть на службу в ВДВ РФ

Источники в оборонном ведомстве России сообщили о планах ввести в строй первое в истории самоходное орудие «Мальва» на колёсном шасси. Названная гаубица рискует попасть на службу ВДВ РФ.
Новая самоходная гаубица «Мальва» рискует попасть на службу в ВДВ РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Сейчас формируют десантную бригаду, которая может использовать орудие «Мальва». С помощью этой подвижной системы возрастёт огневая мощь российских войск. Сейчас проходит финальная стадия испытаний гаубицы. «Мальва» рассчитана на транспортировку военной авиацией. Плюсом данной установки перед гусеничной техникой является улучшенная мобильность. Гаубица состоит из 152-мм орудия, размещённого на колёсном тягаче «Вощина». Благодаря особенностям конструкции «Мальва» способна осуществлять марши на сотни километров.

Гаубица предназначена для поражения разных объектов противника, начиная с пехоты и заканчивая тактическими ядерными средствами атаки на расстоянии до 24 км. Информацию по созданию соединения сообщил генерал-полковник Андрей Сердюков. Сейчас в каждой дивизии ВДВ есть артиллерийский полк, но отсутствуют более крупные формирования, подчиняющиеся командующему.

По словам военного эксперта Алексея Хлопотова, установка систем вооружения на колёсную базу наблюдается не только в РФ, но и в других государствах. Преимуществами подобных конструкций являются экономия финансовых средств, хорошая мобильность, простота обслуживания, снижение нагрузки на ось, неплохая манёвренность. Подобные системы востребованы в XXI веке из-за высокой скорости развёртывания.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 14-05-2021, 15:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости