EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Илон Маск потерял около 20 миллиардов долларов после участия в телешоу

Состояние Илона Маска сократилось примерно на 20 миллиардов долларов после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live. Он заявил, что компания Tesla прекращает продавать электромобили за биткоины.

Изображение взято с: wikimedia.org

Слова Маска вызвали и негативную реакцию криптовалютного рынка. Биткоин, который находился на историческом максимуме выше 50 тысяч долларов, просел до 47 тысяч, потянув за собой и другие цифровые активы. Маск заявил, что отмена операций с биткоином связана с определенными изменениями во внутренней инфраструктуре компании. Сама криптовалюта никак не причастна к данному решению.

На шоу Маск также признался, что страдает от синдрома Аспергера. При данном расстройстве наблюдаются сложности в социальном общении и наличии стереотипных для среднестатистического человека интересов. Также Маск прокомментировал свой интерес к Dogecoin. По его словам, монета является шуточной, однако из-за постоянных высказываний о ней постоянно увеличивается в стоимости.

Сейчас состояние Маска оценивается примерно в 145 миллиардов долларов. По словам предпринимателя, он совершенно не переживает о финансовой части своей деятельности. Даже решение инвестировать 1,5 миллиарда долларов в биткоин принимали его коллеги по Tesla.

Источник: www.rbc.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 14-05-2021, 10:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости