EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Noize MC и другие музыканты потребовали не отменять концерты из-за политики

Российские музыканты, среди которых Дмитрий Спирин из группы «Тараканы», Алексей Кортнев из «Несчастного случая» и Noize MC, потребовали перестать отменять концерты по политическим причинам. По словам артистов, на организаторов выступлений давят власти, требуя не проводить мероприятия.
Noize MC и другие музыканты потребовали не отменять концерты из-за политики

Изображение взято с: wikimedia.org

«Никто не решается вслух назвать причину постоянных отмен концертов. Всему виной гражданская позиция многих артистов. Нас пугают силовики, на концертах происходят настоящие рейды, а чиновники звонят прямо в клубы. Организаторам рекомендуют с нами не связываться. Мы требуем перестать делать это, так как концертная индустрия и без давления не может оправиться от пандемии и ограничений. Это все недополученные бюджетом средства с налогов, на которые можно сделать множество добрых дел», - говорится в петиции музыкантов.

В конце апреля по поводу постоянных отмен концертов высказывался Noize MC. По его словам, в Оренбурге организаторы сообщили о нежелании сотрудничать практически перед приездом музыкантов. В итоге пришлось переносить концерт в другой клуб за считанные часы, что отразилось на возможности подготовиться к нему.

Максим Покровский из «Ногу Свело» также отметил, что тур коллектива по Сибири пришлось отменить. Причиной этому стали звонки владельцам клубов от чиновников, вынуждавших не работать с группой.

Источник: www.zaks.ru
ШоуБиз
Добавил: Анатолий Чайный 14-05-2021, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости