EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Хирург-флеболог Амиран Демуров назвал опасные для здоровья «плохие» синяки

Российский врач Амиран Демуров объяснил, в каких случаях появление синяков на теле является симптомом опасного заболевания. В основном причиной такой клинической картины становится разжижение крови, отметил хирург и УЗИ-диагност из клиники «Центр Флебологии».
Хирург-флеболог Амиран Демуров назвал опасные для здоровья «плохие» синяки

Изображение взято с: pixabay.com

Иногда синие пятна могут появиться на фоне приема специальных препаратов со свойством разжижения крови. Их прописывают, когда пациент проходит антикоагулянтную терапию. По словам Амирана Демурова, если человек получает незначительный ушиб, то в этом месте могут появиться обширные гематомы. Это происходит из-за более продолжительного кровотечения.

Но в случае наличия расстройства свертывающей системы крови клиническая картина будет выглядеть немного иначе. «Плохие» синяки в данной ситуации образуются из-за повреждения мелких сосудов. В этом случае необходимо обратиться в медицинское учреждение, порекомендовал Амиран Демуров.

Стоит напомнить, что антикоагулянты прописывают пациентам с коронавирусом. Дело в том, что COVID-19, протекающий в тяжелой форме, часто становится причиной образования микротромбов. Поэтому в рамках профилактики необходимо принимать разжижающие кровь лекарства.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 14-05-2021, 10:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости