EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперты отреагировали на информацию о защищённости Москвы на случай ядерной войны

Эксперты отреагировали на опубликованную в американском журнале The National Interest информацию о защищённости Москвы на случай начала ядерной войны. На сегодня не существует ни одного мегаполиса в мире, способного гарантированно уберечь людей от такого типа оружия.
Эксперты отреагировали на информацию о защищённости Москвы на случай ядерной войны

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее в The National Interest опубликовали статью журналиста Калеба Ларсона, который написал о том, что в случае начала ядерной войны Москва станет безопасным местом. Причиной этому является наличие у России «противоракетного щита». Речь идёт о системе ПРО, получившей предварительное наименование А-235. В этом «щите» устранят минусы советских комплексов, не обеспечивающих защиту против сверхзвукового оружия.

Военный эксперт Юрий Лямин отметил, в случае начала полномасштабного конфликта с применением ядерных бомб, Москва превратится в объект нападения. Столица РФ действительно окружена системами ПРО, а в метро могут прятаться люди от ракет. Вместе с тем мегаполис станет трудно обеспечивать необходимыми вещами из-за разрушения транспортных линий. Поэтому выжившие попадут в тяжёлое положение.

Один из основателей проекта «Ватфор» Олег Макаров отметил, что системы ПРО не в состоянии перехватить 100% выпущенных ракет. В качестве примера военный эксперт привёл удары по Израилю во время конфликта с Палестиной. Андрей Баклицкий из МГИМО МИД России предупредил о беспомощности людей перед ядерным оружием, от которого не смогут защитить ни в одном мегаполисе на Земле.

Источник: www.rbc.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 14-05-2021, 08:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости