Ученые: Ожирение у детей повышает риск инсульта во взрослом возрасте

Медики доказали, что дети с ожирением имеют повышенный риск инсульта во взрослом возрасте. Результаты нового исследования представили израильские ученые в журнале Stroke.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно статистике, во всем мире продолжает расти количество случаев подросткового ожирения и инсульта среди взрослых в возрасте до 50 лет. Однако ученые до сих пор не могут найти точной связи между повышенным ИМТ и приступами. В новом исследовании этому вопросу уделялось особое внимание. Эксперты провели анализ веса детей и нашли соответствия с возрастом, когда произошло первое острое нарушение кровообращения головного мозга среди 1,9 млн жителей Израиля. Всего за выбранный период зафиксировано более тысячи отклонений, а средний возраст пациентов составлял 41 год. Выяснилось, что подростки с высоким ИМТ в два раза сильнее рисковали пострадать от инсульта до 50 лет, по сравнению с группой с низким ИМТ. При этом дети с ожирением показывали риск, который был в 3,4 раза выше, чем показатели контрольной группы.

Таким образом ученые пришли к выводу, что высокий ИМТ в подростковом возрасте напрямую связан с высоким риском инсульта в возрасте до 50 лет. При этом на данные выводы не влияло наличие диабета 2 типа.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Паулина Арова 14-05-2021, 07:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости