ВСУ получили беспилотный авиакомплекс «Лелека-100»

Вооруженные силы Украины получили беспилотный авиационный комплекс «Лелека-100», разработанный и произведенный компанией DeViRo из города Днепр. На протяжении примерно года он проходил государственные испытания.
ВСУ получили беспилотный авиакомплекс «Лелека-100»

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалисты Государственного научно-исследовательского института сертификации отметили, что оборудование, входящее в состав комплекса, прошло все проверки. После испытания технической части «Лелека-100» был передан на тесты в реальных условиях. Он использовался для борьбы с системами ПВО и радиоэлектронной борьбы.
«Устройства были разработаны еще в 2017 году. Сперва в состав комплекса входили только сам беспилотный летательный аппарат и контрольный пункт. Позднее система была расширена с добавлением различного дополнительного оборудования. Сейчас устройства могут определять географические данные заданных объектов и передавать их на базу. Противник при этом не может вычислить местоположение самого беспилотного летательного аппарата», - рассказали представители DeViRo.

«Лелека-100» имеет длину в 1,98 метра и ширину в 1,1 метра. На одном заряде он может находиться до 2,5 часа. Также в описании БПЛА говорится, что он поднимается на высоту до 1,5 тысячи метров, развивая при этом скорость до 70 километров в час.

Источник: topwar.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 13-05-2021, 21:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости