The National Interest: "У России могут быть проблемы в танковом бою с США"

Журналисты издания The National Interest предположили, что у России могут появиться проблемы при возможном противостоянии танковых войск с США. Причиной этому послужит качество бронемашин РФ, которое в некоторых случаях относительно низкое.

Изображение взято с: wikimedia.org

В минувшем месяце Россия завершила крупные военные маневры на западных границах. Учения вызвали недовольство в США, так как они проходили рядом с Украиной. Киев даже предполагал, что РФ готовится к наступлению на Донбассе, но в Кремле отметили, что Москва не собирается ни на кого нападать. Подтверждением этому послужил отвод сил от границ после завершения учений.

Журналисты The National Interest отметили, что на вооружении России находится порядка 12 тысяч танков различных моделей. США же располагает вдвое меньшим арсеналом. Американские танки современнее российских, так как РФ за последние несколько десятилетий уделяла внимание обновлению флота и систем ПРО, а также ракетных войск. Бронетанковая техника при этом оставалась в стороне.
«У США в общей сложности больше бронетехники, чем у РФ, но танков меньше. Россия может одержать первые победы в возможном противостоянии, но со временем танки могут начать выходить из строя. В этом случае основную роль будет играть их прочность», - рассказали журналисты.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 14-05-2021, 05:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости