EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Ветеран армии Великобритании объяснил причину нежелания США вспоминать Юрия Гагарина

Ветеран армии Великобритании объяснил, почему США не желают вспоминать о Юрие Гагарине. Вашингтон регулярно высказывает обвинения в адрес Москвы и Пекина в якобы агрессивном настрое относительно использования космической сферы, однако сами американцы не стесняются открыто заявлять о планах по милитаризации орбитального пространства.
Ветеран армии Великобритании объяснил причину нежелания США вспоминать Юрия Гагарина

12 апреля во всем мире отмечали Международный день полета в космос. Ровно 60 лет назад Юрий Гагарин впервые поднялся на орбиту Земли. В ООН напомнили о недопустимости гонки вооружений в космосе. При этом для США, по мнению экс-военного, чужда такая философия гуманизма и единства наций. Вашингтон возобновил процесс холодной войны и нацелился на милитаризацию космоса.

«Международный день полета человека в космос предполагает чествование космонавта из России. Данного факта было достаточно, чтобы все сведения о таком важном юбилее прошли мимо ведущих СМИ США. Аналогичная судьба постигла сведения о заявлении, сделанном в ООН», – отмечает британский ветеран.


Брайан Клоули из британской армий предложил властям США направить «миротворческие» миссии к собственным военным вместо попыток сместить внимание на глав иных государств. Согласно мнению Клоули, действия американцев в космосе могут стать угрозой для всей планеты. В 2019 году президент Трамп говорил о формировании Космических сил США. Тогда сообщалось, что новые подразделения станут вести контроль новейшей сферы боевых действий.

Такое неприкрытое заявление о готовности Вашингтона создать на орбите новое поле боя не стало причиной удивления. Большое сожаление возникает из-за того, что новая администрация США под руководством Джо Байдена не показывает каких-либо планов об отказе от создания оружия в космосе. Власти РФ ранее сообщали, что политика Вашингтона не отвечает интернациональным соглашениям в отрасли космических исследований. Клоули сообщает, что американским властям совершенно чуждо беспокойство о гонке вооружений, и они всячески намерены поддерживать свои планы, игнорируя последствия.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-05-2021, 09:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости