EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

NYT: у ряда представителей США за рубежом выявили повреждения мозга

Издание The New York Times сообщает, что у работающих за рубежом американских дипломатов и военных выявили повреждения мозга. Речь идет примерно о 130 гражданах США, которые, согласно заявлениям газеты, стали жертвами атаки с использованием направленной энергии.
NYT: у ряда представителей США за рубежом выявили повреждения мозга

До этого сообщалось приблизительно о 60 пострадавших, большая часть которых ощутила недомогание в КНР и на Кубе, но эти сведения не включали сотрудников ЦРУ. Новая информация указывается с добавлением случаев на территории Азии и Европы. С конца 2020 года не менее 3-х сотрудников ЦРУ рассказали о значительных проблемах со здоровьем, возникших во время пребывания в других странах.

Прошлая администрация США сообщала, что повреждения были получены вследствие некоего внешнего воздействия, которое было описано как «акустическая атака». В Гаване с осени 2016 года пострадали свыше 40 дипломатов. Ответственность была возложена на Кубу. Гавана опровергает причастность к соответствующим инцидентам. Осенью 2017-го эксперты отмечали, что Вашингтон мог принять за «акустические атаки» стрекот цикад и сверчков.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-05-2021, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости