EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Неврологи рассказали о двух опасных последствиях мигрени

Мигрень зачастую возникает на фоне различных проблем с ЦНС, которые только ухудшаются при отсутствии терапии. Неврологи решили рассказать о двух опасных последствиях хронической головной боли.
Неврологи рассказали о двух опасных последствиях мигрени

Изображение взято с: pixabay.com

По словам нейрофизиолога Елены Анисимовой, запущенная мигрень в отдельных случаях может привести к инсульту либо эпилептическому статусу. «Мигрень — это возбудимость какого-то участка головного мозга, который идет и продвигается до тригеминальной нервной системы», - объяснила врач. Определить её можно по головной боли, которая не проходит более трех дней, не купируется анальгетиками и концентрируется в отдельных участках, а не по всей окружности.

Интенсивные неприятные ощущения иногда считаются показанием к срочной госпитализации. При этом терпеть вазоспазм, то есть первые признаки мигренозной боли, нельзя из-за риска кровоизлияния в ЦНС. Если же обезболивающие помогают избавиться от симптомов, то медики все равно рекомендуют записаться на прием к специалисту. Дело в том, что прием анальгетиков, особенно комбинированных, чаще 3-4 раз в неделю обычно приводит к усилению приступов.

Источник: ura.news
Наука
Добавил: Павел Рижский 13-05-2021, 08:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости