EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Дагестане между учителями во время забастовки вспыхнула потасовка

В Дагестане между учителями произошла потасовка во время забастовки. Директор школы пригласила новый состав взамен не вышедших на работу, что спровоцировало драку.

Изображение взято с: pixabay.com

Инцидент произошел в школе Цунтинского района, где директор восстановилась на своем посту после многочисленных увольнений в марте этого года. Выйти на работу ей удалось благодаря судебному постановлению, но учителя оказались не согласны с подобным исходом дел. Многие попытались выразить свое мнение через забастовку, но Ашура Магомедова пригласила новый преподавательский состав взамен старого. Инцидент завершился потасовкой, но в министерстве образования и науки республики заявили, что держат ситуацию под контролем. Для выяснения причин произошедшего уже собрана комиссия, а с 17 мая 2021 года будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора.

На видео, опубликованном в Сети, учителя показали, что к 9 часам утра уроки не начались, но в некоторых кабинетах находятся по 2-4 ученика. По их словам, родители тоже выступают против возвращения Ашуры Магомедовой, в связи с чем перевели своих детей в другие учебные заведения. Врио главы Дагестана Сергея Меликова попросили обратить внимание на происходящее. По их словам, за 20 лет работы здесь директор не сделала ничего для школы, но постоянно урезала зарплаты, провоцировала конфликтные ситуации и постоянно собирала с родителей деньги.

Источник: chernovik.net
Происшествия
Добавил: Паулина Арова 12-05-2021, 18:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости