EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Жители Норвегии массово скупают йод, опасаясь радиации после прибытия корабля США в Тромсе

Норвежцы массово скупают йод, опасаясь радиации после прибытия корабля США в Тромсе. Местные жители беспокоятся, что размещение американской военной техники США обострит отношения страны с Россией.

Изображение взято с: pixabay.com

Норвежское издание NRK отметило, что решение местных властей разрешить американцам разместить подлодку в порту Тромсе ухудшит отношения России и Норвегии. Как известно, 10 мая в город на севере страны прибыла атомная подводная лодка ВМС США в рамках двустороннего сотрудничества в военной сфере. Теперь граждане опасаются, что в случае противостояния НАТО и РФ целью станет именно Тромсе, по которому будет нанесен ракетный удар. Эксперт по военным вопросам Алексей Леонков подтвердил, что военное сотрудничество США и Норвегии беспокоит Москву и может нести реальную угрозу некоторым регионам страны. Тем временем он уверен, что Москва в состоянии ответить на любые возможные атаки со стороны Норвегии.

Леонков согласен с опасениями жителей Тромсе, заявив, что город станет одной из первоочередных целей, если на базе будет размещаться ядерное оружие. Порт, где стоит атомная подлодка точно будет необходимо уничтожить. Граждане выступают против того, чтобы США размещали здесь свою подлодку, а сейчас в регионе массово скупают йод в таблетках, переживая из-за риска радиационного излучения от подводной лодки. Поставки препарата совершаются в том числе в детские сады и школы. Местные власти не исключают, что при возникновении аварийной ситуации радиация распространится, передает New Inform.

Политика
Добавил: Паулина Арова 12-05-2021, 20:16




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости