EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В США пожалели о решении включить Xiaomi в черный список

В США пожалели о своем решении внести Xiaomi в черный список. Американское Минобороны совместно с китайским брендом выпустили отчет о состоянии дел на фоне подданного Xiaomi иска.

Изображение взято с: pexels.com

Согласно документу, правительство США признает наличие проблем правосудия процессуального характера, поэтому демонстрирует готовность пойти на урегулирование с Xiaomi Group, вычеркнув компанию из числа тех, кто пополнил черный список. Как известно, фирма стала табуированной на американском рынке вместе с другими восемью брендами. Их обвинили в тесной связи с военными, поэтому запретили американским инвесторам вкладывать средства. Изначально объявление о запрете Xiaomi снизило общую рыночную долю в сумме на 10 млрд долларов, а в начале года стоимость акций компании продемонстрировали падение на 9,5%. Вскоре там приняли решение об иске в отношении правительства США, в связи с чем окружной судья на временной основе приостановил принятое решение. В обращении содержалось утверждение, что этот шаг имел произвольный характер и лишил фирму возможности провести надлежащую правовую процедуру. Таким образом суд ограничил для Минобороны возможность влиять на инвестиции государства, что актуально и для Xiaomi Corp.

После введения запрета китайский бренд рисковал быть исключенным из бирж США. Однако эксперты уверены, что Xiaomi имеет много шансов выиграть дело о полном снятии запрета. Дело в том, что компания остается одним из крупнейших мировых производителей смартфонов, следуя сразу за Samsung и Apple.

Источник: www.gizmochina.com
Технологии
Добавил: Паулина Арова 12-05-2021, 17:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости