EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В США испугались отсутствия гиперзвукового оружия на Параде Победы

В США испугались отсутствия гиперзвукового оружия на Параде Победы, прошедшем в Москве 9 мая. По данным издания The National Interest, американские эксперты ждали увидеть принципиально новые единицы вооружения, но они, судя по всему, не демонстрируются из-за секретности проектов.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Парад включал в себя большое количество исторических танков, среди которых Т-34. Они побывали на фронте во время Второй мировой войны, из-за чего отдать им дань определенно нужно. Остальная бронетехника интересна, но не вызывает удивления, как это было во время презентации «Арматы». Военных экспертов смутило то, что большая часть вооружения, которое постоянно анонсируется Москвой, так и не была показана», - рассказали журналисты The National Interest.

Публицист Крис Осборн отметил, что все ожидали демонстрации возможностей Су-57 и «Арматы». Речь идет о гиперзвуковом вооружении, которое должно появиться в России в ближайшее время. Именно такие ракеты сейчас представляют максимальную опасность для США, так как у Пентагона нет возможности защититься от них.

По мнению Осборна, Россия хочет держать такие стратегически важные разработки в тайне. Это даст возможности при необходимости иметь «козырь в рукаве».

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 12-05-2021, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости