EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В OilPrice заявили о способности арктического проекта "НОВАТЭКа" подорвать позиции СПГ США

Эксперты OilPrice предрекли серьезный ущерб СПГ США, который будет в состоянии нанести арктический проект "НОВАТЭКа". Политолог Саймон Уоткинс подсчитал, что потенциал компании из России ежегодно составит не менее 100 млн тонн газа в год, а ожидаемая низкая себестоимость производства даст большие преимущества.

Изображение взято с: pixabay.com

Саймон Уоткинс заметил, что мировая углеводородная мощь США существенно укрепилась только благодаря росту сланцевой энергетики. Тем временем Россия укрепила свои позиции развитием арктических запасов. В настоящее время этот сектор РФ включает в себя более 35,7 млрд кубов природного газа, а также насчитывает более 2300 млн тонн нефти и конденсата. Владимир Путин запланировал стремительное наращивание темпов добычи ресурсов в Арктике, в связи с чем потребуется развитие СМП. Уоткинс видит, что ПАО “НОВАТЭК” находится в центре этих событий, а недавно прозвучали новые сведения, которые подтверждают выводы специалиста. Например, проект “Арктик СПГ 2” на полуострове Гыдан может рассчитывать на порядка 6 млрд долларов в рамках дополнительных инвестиций, что на 50% больше, чем в минувшем году. Уоткинс сделал вывод, что России выгодна успешная реализация проекта, поэтому любой необходимый уровень инвестиций будет найден.

Автор публикации уверен, что для Путина вопросы развития Арктики стали личными политическими целями, поэтому получают безусловный приоритет. Это в итоге приведет государство в сфере СПГ на лидирующие позиции, что будет соответствовать статусу мировой сверхдержавы. Саймон Уоткинс напомнил, что “НОВАТЭК” будет производить не менее 100 млн тонн газа в год, а России будет возможно добиваться поставленных целей при относительно невысокой себестоимости.

Источник: politros.com
Экономика / Важно
Добавил: Паулина Арова 12-05-2021, 10:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости