EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Стрельба в школе Казани: Что известно на данный момент

В школе № 175 в Казани сегодня утром произошла стрельба, которую инициировал выпускник учебного учреждения. По состоянию на 18:00 официально подтверждена смерть 9 человек.
Стрельба в школе Казани: Что известно на данный момент

Хронология событий



Первая информация об инциденте поступила примерно в 09:30 от местных жителей, которые сообщили, что слышали в здании школы выстрелы. Буквально через несколько минут вызовов в полиции стало больше - люди сообщали о взрывах, дыме, а через время - прыгающих из окон людях.

Молодой человек, держа в руках оружие, зашел в школу через главный вход. До этого он уже открыл огонь по зданию. Заметившие его вахтер и охранник попали под обстрел первыми, но успели нажать тревожную кнопку. В то же время нападавший активировал взрывное устройство.

В здании молодой человек пробыл порядка 20 минут, поднялся на 2 и 3 этажи. Он зашел в кабинет, где проходил урок у 8 класса, и начал стрелять Он направился по коридору далее и нападал на всех, кто попадался на пути. Очевидцы сообщают, что злоумышленник дергал двери и пытался зайти в кабинеты. В школе оперативно отреагировали и директор по громкой связи заявила, чтобы все заперлись в кабинетах и не выходили.

Дети пытались покинуть аудитории через окна, прыгая с высоты. Предварительно, двое детей выпрыгнули с окна на 4 этаже.

Примерно в 10:09 злоумышленник был задержан. Он вышел, поднял руки и сдался. Впоследствии он сообщил, что у него дома, по месту прописки, установлено взрывное устройство.

СМИ сообщают, что в школе было найдено взрывное устройство, которое не сдетонировало. Оно было в раздевалке.

12 мая в Татарстане объявлен денем траура.

Пострадавшие и погибшие



Официально во время стрельбы в школе Казани погибли 9 человек - двое учителей и 7 детей. Об этом сообщили в мэрии города.

Пострадал 21 человек, сообщил глаза Минздрава Евгений Мурашко. 6 детей в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии. 8 пострадавших - с пулевыми ранениями, остальные получили травмы от осколков и во время эвакуации.

Пострадавшие получат компенсации. Глава пресс-службы Президента Татарстана Рустама Минниханова Лилия Галимова сообщила, что семьям погибших выплатят 1 млн рублей, от 200 до 400 тысяч получат пострадавшие.

Нападавший готовился к преступлению



Стрелок получил разрешение на оружие 28 апреля. Предварительно он проходил психиатрическую экспертизу, но врач заверила - никаких отклонений в поведении молодого человека не заметила.

Позже злоумышленник приобрел ружье Йошкар-Оле. Продавец заверил, что покупатель предъявил все справки. Он смог также без труда приобрести более 300 патронов в других магазинах.

За несколько дней до инцидента преступник завел телеграм-канал, где заявил о намерениях совершить убийство.

Стрелок заявил, что он - "Бог"



Молодой человек не привлекался за какие-либо преступления. До этого его отчислили от ПТУ за неуспеваемость, но и там педагоги сообщают, что никаких проблем с поведением преступника не было.

СМИ заявили о получении видеозаписи с допросом молодого человека. Там предположительный убийца заявил, что 2 месяца назад осознал свою особенность. Также от отрекся от родителей.

Школу охранял пенсионер, а стрелок шел по улице с ружьем



В пресс-службе мэрии Казани сообщили, что порядка 3 лет назад школа отказалась от услуг частной охраны. При входе работали охранник и вахтерша. Депутат Госдумы Александр Хинштейн подтвердил, что в здании была только тревожная кнопка.

СМИ получили данные с камер слежения, на которых предполагаемый преступник передвигается по городу. Он шел через дворы с ружьем в руках и даже кому-то махал, но прохожие не обратили на него внимание.

По материалам СМИ.

Происшествия / Главные новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 11-05-2021, 20:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости