EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Экономисты НИУ ВШЭ выяснили причину низкой производительности труда в РФ

Если страна богатая, её граждане имеют высокий уровень образования, в отличие от бедной. Россию же авторы новой научной работы отнесли к исключению из данного правила: несмотря на то, что по проценту образованных людей РФ числится в одном ряду с лидерами в мире по этому критерию, производительность её труда сопоставима с таковой отстающих государств. Выяснить причины парадокса взялись экономисты НИУ ВШЭ.
Экономисты НИУ ВШЭ выяснили причину низкой производительности труда в РФ

Изображение взято с: freeimg.ru

Свои выводы специалисты изложили в докладе под названием «Производительность труда и российский человеческий капитал: парадоксы взаимосвязи». Как отмечается, в российском государстве не происходит переплав имеющегося человеческого капитала в высокую производительность труда. Речь также идёт о неэффективном использовании накопленных знаний, умений и навыков, их растрате и обесценении.

Причину этого специалисты усматривают в завершении процесса обучения у многих российских граждан вместе с их окончанием среднего или высшего учебного заведения. В связи с тем, что определённое переобучение в возрасте от 25 до 64 лет проходят лишь порядка 12 % населения страны, в целом по РФ имеют место мощный старт и стремительная деградация жизненного цикла знаний, умений и навыков работников. А между тем в большей части европейских государств квалификацию повышают или же переучиваются на протяжении жизни около 40 – 60 процентов граждан.

Источник: www.vedomosti.ru
Экономика
Добавил: Маргарита Шипкова 11-05-2021, 21:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости