EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Британские ученые изготовили 1500 бутылок самогона из чернобыльских яблок

Британские ученые сварили 1500 бутылок самогона, сырьем для которого были чернобыльские яблоки. Алкоголь с названием Atomik был отправлен ими на родину, однако продукт изъяли сотрудники украинской прокуратуры.
Британские ученые изготовили 1500 бутылок самогона из чернобыльских яблок

Бутылки были конфискованы из грузовика, расположенного на спиртзаводе в Карпатах. Производством товара занималась компания Chernobyl Spirit. Она культивирует экспериментальные образцы поблизости от АЭС. Целью проведения исследования является определение возможности создания из чернобыльских продуктов безопасных продтоваров. Atomik создали из яблок, которые вырастили в Житомирской области. Украинские власти вывели соответствующий район из состава особой Зоны отчуждения в 2010-м. Один из основателей бренда-прроизводителя Джим Смит подчеркивает, что Atomik не более радиоактивен, чем «любая иная разновидность водки».

Британец подчеркивает, что яблочный самогон является первым потребтоваром из Чернобыля с периода аварии 1986 года. Ученые-предприниматели считают, что конфискованная партия пребывает в распоряжении прокуратуры Киева. Предположительно, причиной действия силовиков является обвинение в использовании фальшивых акцизных марок Украины. Ситуацию Смит называет бессмысленной, поскольку партия создавалась для британского рынка и получила маркировку Великобритании. Прокуратура Киева не комментирует сложившуюся ситуацию.

Источник: knife.media
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 11-05-2021, 19:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости