EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Онколог объяснила, как отличить опасные родинки от безопасных

Родинки имеют свойство с течением времени перерождаться в злокачественные опухоли. Онколог-дерматолог Ольга Машкова объяснила, как отличить опасные для здоровья человека образования от безопасных.
Онколог объяснила, как отличить опасные родинки от безопасных

Изображение взято с: pixabay.com

Родинки – это доброкачественные образования на теле. Их количество обусловлено наследственностью. Свыше 90% родинок не приносят вреда здоровью. Главными особенностями этих образований являются способность перерождения в злокачественные опухоли и возможность их повреждения, из-за чего повысится вероятность появления патологического процесса в организме.

По словам онколога Ольги Машковой, безопасными являются родинки, у которых не изменяется форма и размеры на протяжении длительного промежутка времени. Потенциально опасными считают образования, расположенные на стопах, лице, голове. Бить тревогу стоит, когда родинка начала стремительно увеличиваться в размерах или изменила форму.

Подвергающееся воздействию солнечных лучей образование может доставить неприятности человеку. Воспаление, изменение цвета или возникновение неприятных ощущений в области родинок являются поводами для обращения к врачу. Как правило, медики рекомендуют удалять образования со стоп, ладоней и слизистой.

Источник: nation-news.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 10-05-2021, 20:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости