EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Иерусалиме снова начались массовые беспорядки

В Восточном Иерусалиме снова начались массовые беспорядки. По данным полиции Израиля, столкновения граждан и силовиков были зафиксированы в Старом городе и на Храмовой горе.

Изображение взято с: wikimedia.org

По предварительным данным, в районе Старого города в настоящее время находится более тысячи сотрудников правоохранительных органов. 10 мая в Израиле отмечается День Иерусалима, приуроченный к присоединению города к стране. Каждый год в праздник проводятся парады с шествием, но сейчас власти решили перекрыть Храмовую гору.
«Бунтовщики из Палестины атаковали Марокканские ворота, из-за чего на место были переброшены силы правоохранительных органов. Полиция, которая уже находилась там, старалась не вмешиваться, но в итоге пришлось все же перейти к разгону демонстрантов, так как обстановка накалялась», - сообщил Офир Гендельман, являющийся официальным представителем премьер-министра Израиля.

По данным издания WAFA, правоохранительные органы также стянули силы к мечети аль-Акса. В нескольких дворах, расположенных рядом, разместились снайперы. До этого полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для того, чтобы оттеснить людей. Нескольких нарушителей порядка пришлось задержать. Директор мечети Омар аль-Кисвани заявил, что «полиция совершала варварские нападения на протестующих».

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 10-05-2021, 10:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости