EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Ученые не смогли доказать пользу биологических добавок для похудения

Ученым не удалось установить пользу добавок для похудения. Многочисленные исследования не подтвердили их эффективность, а если человек после их приема действительно терял вес, то происходило это в единичных случаях, количества которых недостаточно, чтобы назвать БАДы полезными в плане снижения веса.
Ученые не смогли доказать пользу биологических добавок для похудения

Изображение взято с: pixabay.com

Лишь плацебо оказалось менее эффективным, если сравнивать его с добавками. Но разница между ними минимальная, чтобы говорить о пользе БАДов. Однако добавки, которые можно приобрести в аптеке без наличия рецепта все равно пользуются у людей популярностью, например, зеленый чай, хитозан, хвойник, глюкоманнан и корень лакрицы.

Каждый день на фармацевтическом рынке появляются все новые добавки. Им не требуется проходить клинические испытания, чтобы доказывать безопасность, но и эффективности БАДы как таковой не имеют, отметили ученые. Многочисленные эксперименты доказывают, что нет необходимости советовать их принимать худеющим людям, поскольку значимого снижения веса в большинстве случаев достичь не удастся.

Источник: www.ferra.ru
Наука
Добавил: Татьяна Израильская 10-05-2021, 11:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости