EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Россия обзаведется новыми радарами и ракетами против «стелс»-истребителей

При переброске F-35 в Эстонию российским военным удалось получить ценную информацию о самолетах НАТО. Данные позволят России обзавестись новыми радарами и ракетами, способными противостоять «стелс»-истребителям.
Россия обзаведется новыми радарами и ракетами против «стелс»-истребителей

Изображение взято с: pxhere.com

Ошибка НАТО, выражающаяся в транспортировке истребителей пятого поколения F-35 вблизи российских границ, обернется для военного блока не самым приятным образом: наблюдая за их полетами, российские инженеры получат возможность разработки компактных РЛС и средств ПВО для борьбы с боевыми ЛА этого типа. С большой вероятностью упор будет сделан на радарах с дальностью покрытия до 300 километров, способных работать с системами С-300, «Бук», «Тор» и даже ЗРК малой дальности «Оса».

К слову, власти Турции заявили о возобновлении переговоров с США по поводу поставок F-35. Глава оборонной промышленности Исмаил Демир утверждает, что Вашингтон отчасти признал свою ошибку в одностороннем исключении Анкары из программы. Столь радикальные меры были предприняты из-за покупки российских систем ПВО С-400 турецкой стороной. Выпуск комплектующих к F-35 будет и дальше сворачиваться в течение 2021 и 2022 годов, если страна не пойдет на уступки Западу.

Источник: avia.pro
Технологии
Добавил: Павел Рижский 10-05-2021, 11:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости