EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Корабли ВМС Украины и США пытались прорвать закрытую зону у побережья Крыма

Корабли ВМС Украины при поддержке США пытались прорвать закрытую зону, идущую вдоль побережья Крыма. Нарушители были блокированы.
Корабли ВМС Украины и США пытались прорвать закрытую зону у побережья Крыма

Изображение взято с: wikimedia.org

Береговая охрана, обнаружив чужие военные корабли в акватории Черного моря, направила к их сторону одно судно Черноморского флота и два корабля, находящихся на балансе Пограничного управления ФСБ. Слаженные действия помогли недопустить прорыв зоны, обозначенной, как закрытое пространство в конце апреля.

Россияне нарушили украино-американский тандем 8 мая. Предположительно, ВМС Украины и корабль Hamilton после отработки совместных маневров по непонятным причинам взяли курс на запрещенную территорию. Проникнуть в секретную зону экипажам не удалось. Перед блокированием кораблей россияне предупредили Украину и США о недопустимости подобных действий и вынудили их удалиться с запретной территории.

Украина подтвердила присутствие сил ВМС у берегов Крыма. При этом не стала сознаваться в попытке осознанно попасть на закрытую территорию, существование которой не признает.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 10-05-2021, 10:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости