EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Отдых во время пандемии: Лучшие курорты мира в летний сезон

Туризм в период пандемии стал достаточно проблематичным, так как многие страны приняли решение закрыть свои границы для граждан других государств в силу распространения коронавируса. В 2021 году после второй волны заболеваемости часть популярных курортов снова открылась для посетителей. Журналисты издания «Дни24» составили перечень лучших мест для отдыха в летнее время.

ОАЭ



Изображение взято с: pixabay.com

Арабские Эмираты начали принимать туристов с 11 сентября минувшего года. Сперва в ОАЭ летали всего два рейса от компании Emirates, но сейчас улететь на курорт можно практически каждый день. Как и при въезде в другие страны, перед визитом в Арабские Эмираты за 96 часов нужно сделать тест на коронавирус. Также необходимо иметь страховку и заполненную декларацию о состоянии здоровья. Данная анкета выдается уже на борту самолета.

ОАЭ чаще всего выбирают туристы, которые хотят просто отдохнуть от будней и постоянной суеты. В Арабских Эмиратах огромное количество интересных достопримечательностей, однако популярностью тут пользуется времяпровождение на пляжах или в крупных городах. В Дубае цены на услуги и товары могут показаться слегка завышенными, но их качество полностью соответствует стоимости.

Египет



Изображение взято с: pixabay.com

Российские туристы снова получили возможность летать в Египет в сентябре минувшего года. Сейчас рейсы в данную страну выполняются три раза в неделю. При себе всем туристам также нужно иметь результаты тестирования на коронавирус. На некоторых крупных курортах справки не требуются, но и покидать их запрещено. Это означает, что турист после заезда в отель сможет выйти из него только по окончанию путевки в день вылета обратно. До 2015 года Египет был одним из самых популярных курортов среди Россиян. Сейчас он немного уступает конкурентам, но также остается востребованным. Туристов привлекают пляжи Красного моря, популярного не только у любителей загорать и купаться, но и у дайверов и серферов. При первом посещении Египта обязательно нужно съездить на экскурсию к пирамидам.

Тунис



Изображение взято с: pixabay.com

С начала текущего года российские туристы снова получили возможность летать в Тунис. С 19 апреля 2021 года протокол въезда россиян в страну также изменился. Туристы, которые летят через туроператоров, больше не должны находиться на самоизоляции на протяжении двух дней. Справка об отрицательном тесте на коронавирус при этом все равно будет проверяться. Сделать его нужно за 72 часа перед вылетом. Путешественники, которые хотят полететь в Тунис самостоятельно, должны пробыть 48 часов на самоизоляции. После этого все они проходят повторный тест на коронавирус даже при наличии соответствующей справки.

Тунис привлекает туристов, которые хотят погрузиться в принципиально новую для себя культуру. В стране очень много интересных мест, обязательных к посещению. В то же время, Тунис отличается огромным количеством мошенников, из-за чего лучше останавливаться в проверенных отелях и ходить только в магазины и рестораны с положительными отзывами. Как правило, российские туристы акцентируют свое внимание на экскурсионных программах и спа-отелях с курсами талассотерапии.

Танзания



Изображение взято с: pixabay.com

Россияне получили возможность летать в Танзанию в качестве туристов с 1 августа минувшего года. Особенностью отдыха в данной стране является необходимость оформить визу на месте, которая стоит 50 долларов. По прибытию в Танзанию туристам замеряют температуру, после чего они должны заполнить специальную анкету. Если пограничники обнаружили симптомы коронавируса, то отдыхающего просят сдать тест на заболевание. В данном случае недостатком является то, что стоимость исследования составляет 100 долларов.

В Танзании очень популярен пляжный отдых. На побережье можно снять небольшой домик с выходом прямо к морю. Также путешественники рекомендуют брать с собой наличные, потому что карты там принимают только в отелях. Многие российские туристы предпочитают сразу же отправляться на Занзибар. Там можно не только заняться дайвингом, но и посвятить время различным процедурам. В столице острова Стоун Таун есть множество достопримечательностей, обязательных к посещению. Цены в Танзании значительно ниже, чем в Арабских Эмиратах, но выше, чем в Тунисе и ряде других бюджетных курортов.

Общество / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 10-05-2021, 10:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости