Туристы испугались жёлтых пятен в море на курорте в Турции

Судьба в период пандемии испытывает на прочность туристическую сферу в Турции. Немногочисленные отдыхающие испугались жёлтых пятен в Средиземном море на курорте Анталья.
Туристы испугались жёлтых пятен в море на курорте в Турции

Изображение взято с: pixabay.com

Из-за вспышки коронавируса и введения ограничений пляжи Турции оказались полупустыми. Анкара закрыла доступ гражданам РФ к курортам страны до начала лета. Ранее немногочисленные путешественники испытали страх при виде стай ядовитых рыб и странных водных растений, обнаруженных в море в Турции. Сейчас у берегов Антальи появились жёлтые пятна неизвестного происхождения. Люди, заметившие необычного цвета окружности в воде, начали спрашивать местных жителей, что это такое, но не получили внятного ответа на данный вопрос.

В итоге экологи Департамента окружающей среды провинции Анталья провели проверки жидкости. В результате выяснилось, что желтые пятна не являются вредными для здоровья человека отходами производства или бытовой деятельности. «Таинственные» окружности представляют собой пыльцу растений, осевшую на воде. В море она попала под воздействием ветра.

Сейчас в Турции наблюдаются сезонные изменения и цветут деревья. Воздушные массы переместили растительную пыльцу в Средиземное море. Экологи страны призвали туристов не бояться жёлтых пятен на воде, поскольку они не причинят вреда здоровью.

Источник: www.tourprom.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-05-2021, 20:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости