EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Sohu: Противники и союзники Москвы завидуют новому оружию России

Аналитики Sohu опубликовали статью, посвящённую новому российскому оружию России, которому завидуют не только противники, но и союзники Москвы. Подобными средствами поражения мечтают завладеть и в Китае, хотя в последние годы Пекин активно сотрудничает с РФ.
Sohu: Противники и союзники Москвы завидуют новому оружию России

Изображение взято с: wikimedia.org

ВМФ России в очередной раз доказал готовность дать отпор противникам в случае необходимости. Недавно Северный флот РФ принял на вооружение атомную подлодку «Казань». Эта АПЛ является головным кораблём усовершенствованного проекта «Ясень-М». Даже «дружелюбный» Китай завидует России, мечтая о «Казани», не говоря уже о США и других западных странах, стремящихся ослабить Москву.

Ударная АПЛ оснащена торпедами, крылатыми ракетами «Калибр», «Оникс» и получит гиперзвуковой комплекс «Циркон». С помощью перечисленного оружия «Казань» сможет производить точные выстрелы по вражеским объектам. «Циркон» способен настигать цель противника на расстоянии до 1000 км и перемещается со скоростью 9 чисел Маха.

Изображение взято с: wikimedia.org

В США тратят на оборонное ведомство на порядок больше денег, чем в России, но американцы ещё не скоро догонят РФ в сфере создания гиперзвукового оружия. Москва обладает комплексами наземного базирования «Авангард» и авиационными ракетами «Кинжал». В Sohu назвали «кошмаром» для США выход подлодки «Казань». Благодаря этой АПЛ РФ стала обладателем сверхзвуковой триады.

В Вашингтоне ранее неоднократно выражали обеспокоенность по поводу создания Россией смертоносного оружия. Китайские аналитики отметили, что сейчас у Москвы достаточно военной мощи для сдерживания США. Представители проекта «Ясень-М» вместе с подлодками «Борей» и «Борей-А» превратятся в непреодолимое заграждение для противников РФ.

Вместе с тем Москва не останавливается на достигнутом и готовит конкурентам неприятный сюрприз. Речь идёт о разработке АПЛ пятой генерации «Хаски». В России планируют создать подлодку, рассчитанную на поражение вражеских субмарин, включая корабли типа «Колумбия».

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-05-2021, 19:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости