Британские нейробиологи: Проблемы со слухом могут свидетельствовать о ранней болезни Альцгеймера

Деменция - это прогрессирующее неврологическое заболевание, при котором резко ухудшаются когнитивные способности. Наиболее часто она проявляется на фоне болезни Альцгеймера, чья ранняя стадия сопровождается проблемами со слухом, говорят британские нейробиологи.
Британские нейробиологи: Проблемы со слухом могут свидетельствовать о ранней болезни Альцгеймера

Изображение взято с: pixabay.com

Как сообщает Исследовательский центр болезни Альцгеймера в Великобритании, пожилые люди, страдающие от потери слуха, более склонны к развитию деменции, чем здоровые пенсионеры. Поэтому так важно проводить ежегодные и бесплатные тесты в клиниках, которые определяют степень глухоты. При этом, если человек со слуховым аппаратом способен участвовать в разговоре - то ему стоит вздохнуть с облегчением. Дело в том, что даже вспомогательные средства не позволяют пациентам со старческим слабоумием поддерживать беседу.

Одним из первых предупреждающих признаков болезни Альцгеймера является забвение недавно полученной информации. Симптомы также могут включать в себя забывание памятных дат или необходимость все больше полагаться на заметки-напоминания. Развитие деменции существенно отличается от типичных возрастных изменений памяти, поскольку серьезно вредит качеству жизни больного. С течением времени даже привычные задачи могут стать более трудными, вроде составление списка покупок, поездки в местный супермаркет или изучение правил настольной игры.

Источник: www.express.co.uk
Наука / Авторские новости
Добавил: Павел Рижский 9-05-2021, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости