EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

В Сети появилась новая информация об ОТРК «Искандер-М» в Нагорном Карабахе

В Сети появились подробности о применении ракет ОТРК «Искандер-М» в Нагорном Карабахе. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что несколько таких снарядов удалось сбить в небе над НК.

Изображение взято с: wikimedia.org

Военные эксперты сообщили, что власти страны могли целенаправленно начать информационную войну против России. Обломки ракет, о которых рассказывали местные издания, действительно являются сегментами «Искандера», но в его устаревшей версии, давно выведенной из эксплуатации в ВС РФ. Кроме того, по деталям можно заметить, что ракеты не были сбиты, так как при прямом попадании они бы разорвались на более мелкие части.

Комплексы «Искандер» также находятся на вооружении у Армении, которая официально купила их у России. Азербайджанские издания заявили, что именно РФ может быть причастна к их запуску, так как армянской армии на данной территории нет. Также появлялась информация об использовании израильских комплексов «Барак» для ликвидации ракет. Специалисты опровергли и эти сведения, так как системы ПРО оставляют совершенно другие следы на обшивке снарядов.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 9-05-2021, 14:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости