EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Кладоискатель Кирс рассказал о спрятанном в тайниках «Золоте Третьего рейха»

Кладоискатель Вильгельм Кирс рассказал о «Золоте Третьего рейха», спрятанном в разных тайниках. Его поиски начались сразу после окончания войны.
Кладоискатель Кирс рассказал о спрятанном в тайниках «Золоте Третьего рейха»

Изображение взято с: pixabay.com

Немцы, покоряя европейские города, занимались грабежом и прятали валюту, золото, предметы искусства. Солдатам Красной Армии удавалось находить схроны с сокровищами внутри. После освобождения Кенигсберга военное руководство занялось осмотром полуразрушенного Рейхсбанка. Бронированное хранилище вскрыли при помощи взрывчатки, поэтому многие ценности были повреждены.

В Тюрингии клад обнаружили в соляной шахте «Кайзерода». Рейхсмарки не интересовали военных, но при более детальном изучении подземелья им удалось найти вход в соседнее пространство с сотнями ящиков с серебром, золотом, ювелирными украшениями. В другом схроне находились музейные экспозиции. В замке Фельденштейн немцы спрятали картины, коньяк многолетней выдержки, массивные золотые подсвечники, серебряную ванну. В имении Каринхале хранились исторические артефакты.

Не все клады немцев удалось найти, например, бытует мнение, что сокровища до сих пор лежат на дне озера Топлиц в Альпах. Целые экспедиции пытались добраться до тайников, но так и не преодолели природное препятствие.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 9-05-2021, 11:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости