EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Global Times: США толкают страны Запада к войне с КНР и РФ ради сохранения своей гегемонии

Аналитики Global Times объяснили, почему США толкают страны Запада к войне с КНР и РФ. По мнению аналитиков, американцам выгодно начало вооружённых конфликтов, так как с их помощью они получат возможность сохранения своей гегемонии.

Изображение взято с: pixabay.com

После изучения существующих тенденций эксперты из Вашингтона поняли, что долго удерживать лидирующую позицию в мире у США не получится. Поэтому американцы придумали коварный план, дабы подорвать силы развивающихся России и Китая. США стремятся отгородить РФ и КНР от международных систем с целью создать модель новой гегемонии. Ради предотвращения налаживания конструктивного диалога между западными странами с Москвой и Пекином американцы пытаются спровоцировать вооружённые конфликты.

Россия и Китай в создавшемся положении остаются сдержанными, осознавая опасность для человечества начала глобальной войны в ситуации, когда государства обладают ядерным оружием. Москва и Пекин соблюдают международные нормы и намереваются налаживать отношения с другими державами. США же подталкивают страны Запада к войне.

Изображение взято с: pxhere.com

По мнению аналитиков, для государств наиболее выгодным вариантом является установление баланса. Западным странам придётся поддерживать в некоторых вопросах США, но при этом воздерживаться от открытой конфронтации с Россией и Китаем. При такой политике человечеству удастся избежать глобальной войны и выжить.

Эксперты отметили, по мере усиления западного блока ускоряется процесс российско-китайского стратегического объединения. Таким образом, США своими действиями способствуют налаживанию сотрудничества Москвы и Китая, что отдаляет Вашингтон от поставленных целей.

Источник: politexpert.net
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-05-2021, 12:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости