EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Вице-премьер РФ Юрий Борисов: "Россия с 2015 года получила 19 новых систем РЭБ"

Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о том, что за последние годы на вооружение ВС России поступило 19 новых систем радиоэлектронной борьбы. Комплексы РЭБ уже показали свою эффективность в условиях реальных боевых действий.
Вице-премьер РФ Юрий Борисов: "Россия с 2015 года получила 19 новых систем РЭБ"

Изображение взято с: wikimedia.org

«В период с 2015 года Минобороны РФ и предприятия оборонного комплекса смогли создать современные комплексы радиоэлектронной борьбы, которые применяются на земле, в воздухе и на воде. Многие из систем, которые есть на вооружении России, не имеют аналогов во всем мире», - рассказал Борисов.

При создании новых систем РЭБ учитывались особенности техники, против которой они будут использоваться. В частности, речь идет об ударных и разведывательных беспилотниках, которые в последние годы часто применяются в горячих точках по всему миру. Несколько образцов комплексов РЭБ пока находятся в разработке, но будут переданы на вооружение ВС РФ в ближайшее время.

Борисов отметил, что новые технологические решения позволили увеличить дальность действия систем примерно в 3,5 раза. Самыми передовыми комплексами РЭБ в России считаются «Палантин» и «Тирада». По словам вице-премьера, их можно без преувеличения назвать уникальными.

Источник: ren.tv
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 9-05-2021, 12:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости