EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Названы 5 советских и российских актёров, снявшихся в болливудском кино

Многим актёрам хочется попробовать свои силы не только в отечественном кино, но и в Голливуде. Некоторые же советские и российские артисты снялись в Болливуде – индийском кино.
Названы 5 советских и российских актёров, снявшихся в болливудском кино

Изображение взято с: Instagram: @mkozhevnikova

Алексей Баталов получил одну из главных ролей в советско-индийском приключенческом фильме «Рикки-Тикки-Тави» (1975), а съемки преимущественно проходили именно в Индии. Главная женская роль была отдана Маргарите Тереховой. Научным консультантом киноленты стал телеведущий Николай Дроздов. Мария Кожевникова, известная по сериалу «Универ», снялась в боевике «В поисках правды», который вышел на экраны в 2008 году. Отметим, что фильм вышел в Колливуде, а не Болливуде – картина была снята на тамильском языке, пользующемся популярностью в южной части страны.

Александр Дьяченко почти 10 лет назад получил роль в болливудском триллере «Семь прощенных убийств». Актёр признался, что отказался залезать в колодец с кобрами – это было прописано в сюжете. Вячеслав Разбегаев, известный по фильму «Экипаж», еще в школе изучал хинди, и это пригодилось ему в карьере – он был приглашен в фильм «Игроки» индийского производства. Часть съемок прошла в России и даже на Северном полюсе – несвойственная география для Болливуда. Денис Дорохов несколько лет назад сыграл в фильме «Когда Гарри встретил Седжал» типичного «русского мафиози».

Источник: uznayvse.ru
Культура / Важно
Добавил: Никита Згурский 9-05-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости