EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Жириновский от лица ЛДПР выразил соболезнования родным Лигачева

Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выразил соболезнования родным Егора Лигачева. Бывший секретарь ЦК КПСС скончался после продолжительной болезни на 101-м году жизни.
Жириновский от лица ЛДПР выразил соболезнования родным Лигачева

Изображение взято с: wikimedia.org

«Егор Лигачев всегда оставался честным коммунистом, мечтающим спасти нашу страну в самый кризис. Его кончина стала для нас большой потерей», - заявил Жириновский вслед за Алексеем Севостьяновым, назвавшим его уход невосполнимой утратой для всей страны.

О госпитализации Лигачева стало известно еще 5 апреля. Политик поступил в больницу с пневмонией, вызванной старыми легочными проблемами. Сын Александр видел его за сутки до смерти. Член Политбюро лежал под капельницей и все время пытался что-то сказать. Его сердце остановилось 7 мая. Родственники пока не занялись организацией похорон, поэтому не смогли озвучить дату и место их проведения.

Лигачев посвятил всю свою жизнь политике. В 1965 году он занял пост губернатора Томской области. В 1985 году секретарь ЦК КПСС вошел в состав Политбюро. Он активно продвигал кампанию против спиртного и выступал за сохранение однопартийной системы.

Источник: ren.tv
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 8-05-2021, 11:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости