EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Ученые научились «стирать» из памяти человека негативные воспоминания

Ученые, представляющие интересы компании ATR CNS Laboratories, научились «стирать» из памяти человека тревожащие сознание негативные воспоминания по примеру очистки содержимого папки, расположенной на рабочем столе ПК. Достичь цели помог сканер DecNef.
Ученые научились «стирать» из памяти человека негативные воспоминания

Изображение взято с: pixabay.com

Нейробиологи разработали уникальный сканер, существование которого заставляет задуматься об этических вопросах. Современное общество не готово доверить искусственному интеллекту работу по изменению личности.

Редактор памяти назвали DecNef. Первоначально ученые собирались использовать его для лечения пациентов, столкнувшихся с серьезным посттравматическим синдромом. Аппаратура при работе применяет электромагнитные импульсы, как в медицинском оборудовании для проведения магнитно-резонансной томографии.

Новый сканер улавливает все изменения в мозге вплоть до уровня кислорода, поданного системой жизнеобеспечения в кровь. Собранные данные передаются ИИ, который идентифицирует участки, в которых вспыхивают болезненные воспоминания. С помощью определенных импульсов их можно взять под контроль.
«ИИ начал играть для нас важную роль. С его помощью можно «вырезать» плохие мысли и «вставить» на их место другие, то есть обмануть восприятие человека», - рассказал ученый Аурелио Кортес.

Источник: ren.tv
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 8-05-2021, 12:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости