EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Bulgarian Military: "Из-за России примерно 200 танков ВСУ не могут начать наступление на Донбасс"

Издание Bulgarian Military сообщило, что из-за контрмер, принятых Россией, примерно 200 танков ВСУ не могут начать наступление на Донбассе. РФ после учений оставила часть вооружения и личного состава у границ Украины, что сдерживает вооруженные силы страны.

Изображение взято с: flickr.com

Официальная информация о составе подразделений ВСУ на границах с Донбассом пока не была обнародована. Представители украинского Минобороны ранее сообщали, что силы стягиваются в регион для обеспечения безопасности и контроля за соблюдением перемирия, которое фактически завершилось еще в начале текущего года.
«В ВСУ имеется острая нехватка дизельного топлива. Ранее оно поставлялось из России и Белоруссии, но в силу определенных обстоятельств его продажа Украине прекратилась. На дизеле работает большая часть военной техники, включая танки, самоходную артиллерию и все остальное», - рассказали журналисты Bulgarian Military.

По данным от источников в оборонной отрасли, на Донбассе сейчас находится порядка 450 танков ВСУ. В боеспособном состоянии - только половина из них. У непризнанных ЛНР и ДНР имеется более 650 танков. В Минобороны Украины пока не комментируют проблемы с нефтепродуктами, но заявляют, что вооружение находится в полной боевой готовности.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 8-05-2021, 11:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости