EUR 85.99 USD 72.22
Курс валют на 19.06.2021

В Чехии боятся «пивного бойкота» россиян из-за дипломатического скандала

Автор Casopis argument Карел Ждряски в новой статье порассуждал о последствиях дипломатического скандала между представителями Праги и Москвы. Аналитик заявил, что в Чехии боятся «пивного бойкота» россиян.

Изображение взято с: pixabay.com

Политики из Праги заподозрили граждан РФ в причастности к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице, произошедших в 2014 году. В результате чего Чехия и Россия «обменялись любезностями», отправив домой дипломатов друг друга. Предполагается, скандал повлечёт за собой и другие последствия. В Праге не сильно опасаются по поводу проблем в торговле энергоносителями. Дело в том, что Чехия приобретает нефть не только у России, но и у Азербайджана с Казахстаном.

В Праге беспокоятся о возможном сокращении объёмов экспорта в РФ. В данном случае сотрудничество с Москвой важно для Чехии не количеством проданных товаров, а возможностью поставки технологий или частей инвестиционных комплексов.

Появилась информация о риске введения ограничений ввоза пива из Праги в Россию по причине дипломатического скандала. Карел Ждряски отметил, что на территории РФ продаётся порядка 400 тысяч гектолитров чешского хмельного напитка. В Праге больше боятся не введения государством ограничений, а «пивного бойкота» россиян. Граждане РФ могут отказаться приобретать товары из Чехии после дипломатического скандала.

Карел Ждряски назвал принципиальной проблемой охлаждения отношений между Прагой и Москвой ограничения в туристической сфере. В 2019 году Чехию посетили свыше 550 тысяч граждан РФ, что позволяло отелям зарабатывать на путешественниках. Ухудшение отношений между Прагой и Москвой обернётся существенной потерей прибыли в гостиничной отрасли.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 8-05-2021, 10:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости