EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперт QBF Олег Богданов: "Апрель и май - лучшие месяцы для покупки доллара"

Эксперт QBF Олег Богданов рассказал, что апрель и май являются лучшими месяцами в году для покупки доллара. Как правило, в начале второго квартала американская валюта дешевеет относительно рубля или демонстрирует минимальный рост стоимости.
Эксперт QBF Олег Богданов: "Апрель и май - лучшие месяцы для покупки доллара"

«У рубля практически нет сезонности по годам или месяцам. К сожалению, российская валюта может падать в любую погоду. Динамика рубля немного зависит от платежей по внешним долговым обязательствам. Когда РФ приходится делать крупные выплаты, то национальная валюта оказывается под сильным давлением. Цены на нефть начинают повышаться перед зимой и сезоном отпусков. Как правило, в апреле и мае есть так называемое окно, в которое можно купить доллар по самой выгодной цене», - рассказал специалист.

Самыми «стрессовыми» для российской экономики являются август и сентябрь. В свое время именно в эти месяцы начался кризис 1998 года. Позднее ситуация повторилась в 2008 году. В 2014 и 2015 годах на конец лета и начало осени пришлась самая сильная стадия просадки российской национальной валюты.

Специалист отметил, что курс рубля во многом зависит от рисков на мировых рынках. Если они достаточно высоки, то граждане других стран начинают распродавать российскую валюту. Из-за этого ее стоимость постепенно снижается. При снижении рисков лучше инвестировать в рубль или активы РФ, а на стадии их повышения покупать доллар или евро.

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 8-05-2021, 10:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости