EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

ИИ-психолог и профессия контролера роботов: Эксперты дали прогноз о космосе через 10 лет

Эксперты спрогнозировали будущее космической отрасли через десяток лет. Специалисты уверены, что в 2030 году многие люди смогут путешествовать по орбите, а дополнительные возможности станут причиной появления новых профессий.
ИИ-психолог и профессия контролера роботов: Эксперты дали прогноз о космосе через 10 лет

В докладе KPMG Australia, который посвятили возможностям космической отрасли в 2030 году, сообщается, что на орбите будет вестись выращивание новых органов, а также восстановление повреждений непосредственно в условиях невесомости. Искусственный интеллект станет работать психологом для космонавтов благодаря анализу пройденных человеком миссий и сведений о состоянии здоровья. В 2030 году космическое пространство может стать элементом привычных коммуникаций для сокращения времени путешествий.

На другие планеты могут быть отправлены роботы, а новые профессии будут предполагать управление соответствующими механизмами. Ожидается появление и необычный ситуаций, которые дадут философам возможность провести анализ воздействия космических открытий на общество и личность отдельных лиц. Высадка людей на Луне может привести к созданию на спутнике постоянных баз размещения и организации туристических космических отелей.

Орбитальные «магистрали» содержат свыше 23 тысяч обломков с габаритами порядка 10 см. Фрагменты меньшего диаметра по количеству превышают сотни миллионов. В связи с этим требуется контролируемый трафик со сбором полного набора данных относительно орбитальной среды и технологий удаления мусора. Для реализации масштабных проектов потребуется создание новых ракетных двигателей, использующих лазерное излучение. При этом разработки такого характера выходят за границы срока в 10 лет.

Источник: trends.rbc.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 8-05-2021, 00:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости