EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Назван возмутивший Блинкена и Нуланд поступок Владимира Зеленского

По данным украинских СМИ, решение Владимира Зеленского лишить Андрея Коболева должности руководителя «Нафтогаз Украины» вызвало возмущение Блинкена и Нуланд. Причина недовольства заключается в том, что президент страны совершил поступок без предварительного одобрения со стороны Западного Наблюдательного совета.
Назван возмутивший Блинкена и Нуланд поступок Владимира Зеленского

Изображение взято с: wikimedia.org

Госсек США Энтони Блинкен вместе с заместителем Викторией Нуланд посетили Киев и пообщались с Владимиром Зеленским. По данным интернет-изданий со ссылкой на источники в дипломатических кругах, для американцев личность уволенного не имеет принципиального значения. При этом попытка самостоятельно принимать решение о будущем государственной компании без доклада Набсовету категорически неприемлема.

По результатам разговора посланники Вашингтона и украинские власти не сумели найти решения, способного удовлетворить все стороны. Появление таких разногласий, предположительно, усилит стремление США убрать Зеленского с места главы Украины. По данным источника, сейчас Вашингтон не считает последнего союзником.

«Если Зеленский откажется идти навстречу иностранным представителям по вводу судебной реформы и другим вопросам, то никакого кредита со стороны МВФ не появится. Станут ли США в подобной ситуации предпринимать усилия для удаления Зеленского с поста президента досрочно? Не факт. При этом на очередных выборах не станут поддерживать. Станут понемногу подтачивать власть», - отмечается в материале.


Правительство Украины сняло Коболева с должности на основании неудовлетворительной деятельности компании по результатам минувшего года. Его преемником стал Юрия Витренко, который перед этим исполнял обязанности главы Минэнергетики.

Источник: regnum.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 8-05-2021, 05:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости