EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперты рассказали о восьми самых неочевидных штрафах за нарушение ПДД

Автомобильные эксперты рассказали о штрафах за нарушение ПДД, о которых знают далеко не все владельцы транспортных средств. Чаще всего водители игнорируют мелкие правила, за неисполнение которых предусмотрена административная ответственность.
Эксперты рассказали о восьми самых неочевидных штрафах за нарушение ПДД

Инспекторы могут выписать штраф за проблемы с зеркалами. Очень часто автомобилисты не замечают их в спешке, но транспортное средство с таким недостатком по правилам считается неисправным. Штраф в данном случае составит примерно 500 рублей.

Также нарушением является парковка с неправильным следованием разметке. Автомобилисты часто идут на любые маневры и ухищрения для того, чтобы найти место для стоянки. Парковка с заездом на линии разметки является нарушением, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Также не стоит забывать о так называемых «парковках для резидентов», которые простым гражданам нельзя занимать.

Штраф могут выписать и за парковку в закругленных треугольниках на заездах во дворы. Водители часто оставляют там машины, а после этого получают письма с уведомлением о нарушении. За такую стоянку предусмотрен штраф в размере до 2 тысяч рублей. Также нельзя останавливаться на островках безопасности, так как транспортное средство в данном случае проезжающие мимо машины не смогут увидеть разделение потоков.

Большие трещины на лобовом стекле также могут стать причиной получения штрафа. Размер повреждения не должен превышать 10 сантиметров в месте, через которое на дорогу смотрит водитель.

Если автомобилист решит установить на машину багажники, спойлеры, фаркопы и другое оборудование, то его необходимо обязательно зарегистрировать. В противном случае такие манипуляции будут считаться нарушением конструкции транспортного средства. Также запрещено парковать машину без номеров даже в случае, если владелец автомобиля только купил его.

Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 7-05-2021, 18:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости