EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Премьер-министр ЦАР назвал обвинения миссии ООН в адрес российских наемников бездоказательными

Премьер-министр ЦАР высказал свое возмущение в ответ на обвинения миссии ООН, которые прозвучали в адрес российских наемников, такие претензии он назвал их бездоказательными. Фирмен Нгребада заявил, что подобная риторика в сторону РФ порочит имидж страны.

Изображение взято с: pixabay.com

Нгребада присутствовал на встрече с представителями ООН в ЦАР. В процессе он открыто подверг критике методологию "расследования" МИНУСКА, где пришли к выводам об имевших место преступных действиях. Премьер озвучил обещание инициировать судебное разбирательство по упомянутому делу. Тем временем он удивился, что расследование со стороны ведомства проводилось без запроса к местному правительству. По его мнению, в отчете комиссии отсутствуют четкие сведения о совершенных вооруженными группировками незаконных действиях.

Доклад независимых экспертов ООН лег в основу статьи, представленной французским порталом RFI, где говорится о нарушениях прав человека со стороны ВС ЦАР и российских инструкторов, представляющих ЧВК Вагнера, Sewa Security Services и Lobaye Invest SARLU.

Источник: ndjonisango.com
Политика
Добавил: Паулина Арова 6-05-2021, 21:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости