EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Porsche и Penske объединят усилия для участия в Ле-Мане

Для участия в 24 часа Ле-Мана Porsche и Penske занимаются созданием сразу двух прототипов. Команды демонстрируют готовность к сотрудничеству, чтобы получить первенство в классе LMDh.

Изображение взято с: pixabay.com

О возвращении в знаменитую гонку на выносливость Porsche объявила в прошлом году. Команда примет участие в гонках Le Mans Daytona hybrid в чемпионате FIA, еще одним важным событием окажется IMSA WeatherTech SportsCar. Тем временем Brabham и Toyota, а также другие бренды пробуют себя в борьбе за высшие награды в запущенном относительно недавно классе гиперкаров в Ле-Мане. Однако для немецкого бренда взятие низкого уровня стало более выгодным в экономическом плане предложением. С этим решением согласились в Team Penske, а теперь компании объединят усилия, чтобы добиться высот в обеих сериях.

Эксперты ожидают, что такое партнерство будет сохранять актуальность в течение нескольких лет, согласно подписанному соглашению. С 2023 года под объединенным брендом в каждой серии о себе заявят два прототипа LMDh. Вес машин составит под тонну, они будут сооружены на шасси LMP2. Моторы каждого спорткара достигнут 670 л.с. Командные представительства будут функционировать с обеих сторон, о чем рассказал член руководства Porsche AG Оливер Блюм. Бренды поделятся с партнерами любыми данными, которые соберут во время участия в состязаниях. Полученные таким образом решения могут применяться к дорожным моделям, передает 32cars.ru.

Авто
Добавил: Паулина Арова 7-05-2021, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости