EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Ученые рассказали, при каком уровне антител пора вакцинироваться после коронавируса

Российский исследователь из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, а также биолог Татьяна Непомнящих рассказали, в каком случае следует вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Так, прививку от заболевания могут сделать даже онкобольные.
Ученые рассказали, при каком уровне антител пора вакцинироваться после коронавируса

Впрочем, в случае пациентов с раком есть одно уточнение: вакцинация рекомендуется лишь тогда, когда недуг находится в стадии ремиссии, а вот во время химиотерапии или приема противоопухолевых лекарств от прививки лучше отказаться, ведь в это время наблюдается подавление размножения клеток. Ученые ответили, нужно ли соглашаться на вакцинацию переболевшим коронавирусом. Как правило, люди хотят узнать, какой именно уровень антител означает, что прививка все же нужна.

«Это стоит сделать, если иммуноферментный анализ на антитела показал негативный результат. Проще говоря, исследование называют «анализом на антитела». Перепроверка делается через 6 месяцев. Если антитела пропали, можно смело вакцинироваться, выбор препарата должен сделать ваш врач», - отметили исследователи.

Источник: www.kp.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 6-05-2021, 20:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости